hamsmarketing
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Here you will find everything related to home
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من اشهى حلوياتنا الجزائريية التقليدية ...القنيدلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
?????
زائر




من اشهى حلوياتنا الجزائريية التقليدية ...القنيدلات  Empty
مُساهمةموضوع: من اشهى حلوياتنا الجزائريية التقليدية ...القنيدلات    من اشهى حلوياتنا الجزائريية التقليدية ...القنيدلات  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 2:19 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
من حلوياتنا الجزائرية الشهية الي كانو يعملومها امهاتنا زمان اخترت لكم اليوم القنيدلات اتمنى تنال اعجابكم
اولا: العجينة :


3 كيلات دقيق (مثلا كوب )

1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء


[size=18][strike]الحشوة :[/strike]
[/size]

3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

[[[color=black]center]b][b]
الزينة :
[/
b][/b][/color]
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .[/center]


الكيفية :

في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة




الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم



بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



[i][strike][strike][i][i][strike]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اشهى حلوياتنا الجزائريية التقليدية ...القنيدلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamsmarketing :: قسم المطبخ العربى-
انتقل الى: